当前位置: 科研动态

中国检科院派员参加经开区全民国家安全教育日活动

发布时间:2024-04-29        信息来源:检科院

中国检科院派员参加经开区全民国家安全教育日活动

  近日,中国检科院积极发挥专业优势,派员与亦庄海关、经开区“两区”办、工委组织人事部亦企服务港等相关部门,共同开展“全民国家安全教育日-生物制品进出口政策解读会”活动。亦庄辖区内涉及出入境特殊物品的50余家企业参加活动。此次活动旨在为亦庄辖区企业深入解读出入境特殊物品风险评估相关政策,帮助企业更好地理解和遵守相关法规,确保生物制品进出口的安全与合规。

中国检科院派员参加经开区全民国家安全教育日活动

  中国检科院卫检所张丽萍副研究员结合当前生物制品进出口形势和政策法规,详细解读了出入境特殊物品风险评估的流程、标准和要求,通过案例分析、政策对比等方式,为企业讲解了如何准确识别特殊物品的风险、如何科学评估风险等级以及如何制定有效的风险控制措施。同时,针对企业在出入境特殊物品风险评估中遇到的实际问题进行了耐心解答,结合自身的实践经验和专业知识,为企业提供了切实可行的解决方案和建议。

  中国检科院将继续发挥生物安全领域的专业优势,积极参与国家安全教育活动,为提升全民国家安全意识和保障国家生物安全贡献更多智慧和力量。