当前位置: 科研动态

市场监管总局食品安全抽检监测秘书处组织召开2024年总局本级新中标承检机构工作座谈会

发布时间:2024-06-04        信息来源:检科院

  受总局食品抽检司委托,市场监管总局食品安全抽检监测秘书处于5月30日在京组织召开2024年总局本级新中标承检机构工作座谈会。会议传达了总局食品安全监管和食品抽检工作的相关部署,对新中标承检机构做好食品抽检工作提出了要求。市场监管总局食品抽检司、总局食品安全抽检监测秘书处、总局本级食品安全承检机构考核办,以及46个总局本级新中标承检机构有关负责同志参加会议。

  会议强调,食品抽检是食品安全监管的重要技术支撑手段,在推动食品全链条纵深治理、食品安全总体形势分析和稳妥处置食品安全舆情事件等方面发挥了积极作用。

  会议要求,总局本级承检机构要严格工作纪律、落实保密要求,履行合同义务、执行方案要求,积极主动作为、发挥技术优势;成为数字准、底数清、情况明、负责任、能担当、作风好、守纪律、讲奉献的食品抽检队伍。

  会上,新中标承检机构还签订了《国家市场监督管理总局本级食品安全抽检监测承检机构承诺书》。中国检科院副院长兼市场监管总局食品安全抽检监测秘书处秘书长张峰参加会议并做了发言。